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기관지에 효과적인 파요리 3가지

기관지에 효과적인 파요리 3가지

1. 파전

 

재료:

대파 3대, 밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 1/2작은술, 식용유 약간

 

조리법:

- 대파는 깨끗이 씻은 후 어슷썰기로 잘라줍니다.

- 볼에 밀가루, 소금을 넣고 물을 부어 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

- 반죽에 썰어둔 대파를 넣고 잘 섞어줍니다.

- 팬에 식용유를 두르고 달군 후, 반죽을 붓고 둥글게 펴줍니다.

- 중약불에서 노릇하게 구워지면 뒤집어 반대편도 노릇하게 구워줍니다.

- 노릇하게 구운 파전이 완성됩니다.

2. 파김치

 

재료:

대파 500g, 고추가루 1/2컵, 소금 1/4컵, 설탕 1스푼, 새우젓 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강가루 1/2스푼

 

조리법:

- 대파는 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 잘라줍니다.

- 볼에 소금을 넣고 대파를 버무려 30분간 절여줍니다.

- 다른 볼에 고추가루, 설탕, 새우젓, 다진 마늘, 생강가루를 넣고 잘 섞어 양념을 만들어줍니다.

- 절인 대파를 체에 받쳐 물기를 제거한 후, 양념과 잘 섞어줍니다.

- 섞은 대파를 김치통에 담아 1일간 실온에서 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.

- 숙성된 파김치가 완성됩니다.

3. 파무침

 

재료:

대파 3대, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼

 

조리법:

- 대파는 깨끗이 씻은 후 어슷썰기로 잘라줍니다.

- 볼에 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념을 만들어줍니다.

- 양념에 썰어둔 대파를 넣고 잘 버무려줍니다.

- 양념이 잘 배인 파무침이 완성됩니다.